COCKTAILS ET RHUMS ARRANGES

       

     LE MOJITO

Ingrédients :   - 6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi, etc) 
- 2 cl de citrons verts 
- 1 cuillère à café de sucre 
- 4 feuilles de menthe 
- eau gazeuse (perrier) 

--------------------------------------------------------------------------------
  Préparation "directement dans le verre" pour la recette du Cocktail Mojito.

Préparez la recette du cocktail Mojito pour 1 personne directement dans le verre : Ecrasez les feuilles de menthe légèrement hâchées dans un mortier avec le sucre en y ajoutant le jus d'un demi citron. Mettez ce petit mélange ainsi préparée dans le verre, remplir le verre à moitié de glace pilée et ajoutez le rhum. Mélangez et ajoutez l'eau gazeuse.
Servir dans un verre de type "old fashioned" Décor: Décorer de feuilles de menthe fraîches Beaucoup aiment y ajouter un peu d'angostura qui relèvera les arômes.

  

     LA PINA COLADA

Ingrédients :   - 4 cl de rhum blanc 
- 2 cl de rhum brun 
- 12 cl de jus d'ananas 
- 4 cl de lait de coco 
--------------------------------------------------------------------------------
  Préparation "au mixer" pour la recette du Cocktail Pina Colada.

   

        LE PLANTEUR PR UNE VINGTAINE 2 VERRES PR PERS PR CINQUANTE DOUBLE

  5 litres de jus d'oranges 
- 1 verre de sirop de sucre de canne 
- 1.5 litre de rhum blanc 
- 1 litre de jus de pamplemousses 
- 1 litre de jus de fruits exotiques 
- 2 gousses de vanille ouvertes ou piquees 
- 2 verres de rhum brun 
_ UN PEU DE CANNELLE ET DE MUSCADE rapé
--------------------------------------------------------------------------------
  Préparation "directement dans le verre" pour la recette du Cocktail Punch.

Préparez la recette du cocktail Punch pour 20 personnes directement dans le verre : On préfèrera utiliser un rhum blanc classique. Le mélange se prépare de 4 heures à 2 jours avant d'être consommé. Mettez le tout dans un grand récipient et laisser reposer (macération).
Le jour de la consommation, ajuster le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré. Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glaçe, ça tue le punch.. Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer.
en gros les proportions sont un quart de rhum planteur corsé un cinquieme de rhum planteur leger cette recette est plutot light on peut le melange fait le rallonge d'un peu de rhum si on le trouve trop fade mais attention on sait que le planteur est traitre


    LE LAGON BLEU

Ingrédients :   - 4 cl de vodka 
- 1 cl de curaçao bleu 
- 2 cl de jus de citrons 

--------------------------------------------------------------------------------
  Préparation "au shaker" pour la recette du Cocktail Blue Lagoon.

Préparez la recette du cocktail Blue Lagoon pour 1 personne au shaker : Frappez les ingrédients dans le shaker, puis passez dans le verre.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Décor: Décorer d'un zeste de Citron dans le verre.